4 Cara Gampang Upgrade Android

 7
4 Cara Gampang Upgrade Androidby adminon.4 Cara Gampang Upgrade AndroidPonsel Android memang kini menjado trend handphone di seluruh dunia, setelah populernya ponsel BB dan iPhone, kini muncul saingan baru yaitu Hp Android yang merupakan Ponsel Smartphone besutan Google. Namun, seiring berkembangnya tekhnologi, berkembang pula OS Android mulai dari OS Android 1,5 sampai ke 3.0, tapi ponsel android 1.5 masih bisa di Upgrade ke 2.0 […]

Ponsel Android memang kini menjado trend handphone di seluruh dunia, setelah populernya ponsel BB dan iPhone, kini muncul saingan baru yaitu Hp Android yang merupakan Ponsel Smartphone besutan Google. Namun, seiring berkembangnya tekhnologi, berkembang pula OS Android mulai dari OS Android 1,5 sampai ke 3.0, tapi ponsel android 1.5 masih bisa di Upgrade ke 2.0 atau 2.3, caranya sangat mudah berikut cara-caranya ikutilah sesuai petunjuk yang ada step by step.

4 Langkah-Langkah Mudah Upgrade Android

Meski belum tersedia secara luas, namun Android 2.2 atau Froyo sudah bisa dicicipi di sejumlah ponsel. Sebut saja HTC yang telah merilisnya untuk Desire.

Untuk wilayah Amerika upgrade Froyo utuk HTC Desire sudah dirilis pada bulan Agustus 2010. Sedangkan untuk wilayah Asia, termasuk Indonesia, dirilis beberapa minggu lebih lama.

Dalam pengujian kali ini, detikINET akan menggunakan HTC Desire untuk mencicipi kesaktian Froyo. Cara yang perlu dilakukan untuk beralih ke Froyo tidaklah sulit, berikut adalah langkahnya:

1. Periksa update terbaru
Pengguna dapat memeriksa terlebih dahulu update apa saja yang telah disiapkan oleh HTC. Untuk melakukan tersebut hanya perlu menuju ke menu Setting, kemudian About Phone lalau merujuk ke System Sotfware Updates. Tunggu sesaat, maka ponsel akan memeriksa update terkini.

2. Backup file
Karena akan berganti sistem operasi, maka seluruh file installasi, daftar kontak, serta beberapa file lain yang berada pada memory internal bakal dihapus. Maka dari itu backup file wajib dilakukan. Untuk daftar kontak misalnya, pengguna dapat mensinkronisasi pada akun google.

3. Bersih-bersih SD Card
Sebelum melakukan update terbaru, pastikan tersedia ruang yang cukup pada memory eksternal yang digunakan. Pasalnya, setiap file yang akan download akan terlebih dahulu diletakkan pada SD card yang tersedia.

4. Siapkan koneksi yang lancar
Usai memeriksa update terkini yang ada pada server HTC, pengguna akan diminta untuk mendownload beberapa file terlebih dahulu sebelum beralih ke Froyo. Setelah itu ponsel baru siap untuk melakukan upgrade sistem operasi.

Agar proses installasi lancar, pengguna disarankan menggunakan koneksi yang lancar seperti Wi-fi. Pasalnya, ukuran file yang bakal didownload terbilang cukup besar yakni, sekitar 90MB.

Setelah seluruh proses donwload selesai, pengguna kini siap untuk bermigrasi ke Froyo. Tunggu beberapa saat, maka ponsel akan melakukan installasi secara otomatis.

demikianlah sekilas Langkah-langkah untuk mengUpgrade ponsel android anda, selamat mencoba dan simak juga Upgrade Galaxy S Ke Android Ginger Bread.

Incoming search terms:

  • upgrade android
  • Cara upgrade android
  • cara upgrade os android
  • cara update android
  • how to upgrade android
  • android upgrade
  • cara mengupgrade android
  • cara mengupgrade os android
  • how to upgrade android os
  • mengupgrade android

Related Posts

7 Responses

  1. March 7, 2011 at 4:41 amHp Mini Mirip Manusia | HP MurahReply

    [...] Bagaimana dengan kabar tekhnologi di atas ? Tentu membuat kita semua terkejut akan penemuan itu, tapi bagi anda pengguna ponsel android, simak 4 Langkah Upgrade Ponse Android. [...]

  2. May 19, 2011 at 6:17 ammanzReply

    boa,mo nanya. Knpa hp android sya ga bisa add akun google (gmail) ya? Pdhl koneksi internet lancar.. FB ma Twitter kok bsa. Jd ga bsa install aplikasi dri market androisnya.. Help!!!

  3. May 31, 2011 at 12:40 amribetReply

    android emg keren bos, cuma ribet banget klo mau upgrade mesti cek manufacturenya web, klo dia ga ngeluarin upgrade ya selamat deh hp/tablet anda jd jadul banget, mana ribet klo rusak softwarenya klo mau install ulang androidnya, mau install aplikasi juga mesti ke market, ribet pula ma koneksi, ampun dah, kyk junk. beda bgt dibandingin iphone yg uptodate dan ga ribet.

  4. July 18, 2011 at 5:40 amkentirReply

    @manz….w juga ngalamin tuh kaya lo……ga bisa instal aplikasi dari market n ga bisa masuk pake akun google…
    tapi setelah hape w reset … langsung bisa.

    caranya disetting pilih reset pabrik.
    mudah2an bisa membantu

  5. September 28, 2011 at 10:36 amagunkReply

    kl ane rasa daripada bb and iphone ,, android paling gampang tu untuk download n install aplikasinya cepat muadah n yang pasti buanyak aplikasi gratisanya,,,coba az gan

  6. November 7, 2011 at 8:50 ambagasReply

    gan mau tanya ….. klo gue mau upgrade ecler 2.1 jadi froyo 2.2 dimana yah ? gue di jakarta

  7. January 3, 2012 at 1:55 amncupReply

    Gan liat ke bawah dong!!!!

    Gimana pula mau upgrade system dgn Custome ROM pake hape Merk China***,ada gak aplikasi yang dukung untuk semua hape gak pake hang,junk ato lemot,dllnya lengkap untuk pendetect PC Suite ke Program itu,karena aku pengen banget Custome ROM Hape China*** ku ini,jangan kasih Referensi merk Hape yang terkenal trs krn pst tiap orang yg punya Android uda pd tau…
    tnx & ku tunggu jwbnya!!!!!!!!!11

Leave a Reply