Netbook Murah Dibawah Rp1 Juta

 77
Netbook Murah Dibawah Rp1 Jutaby adminon.Netbook Murah Dibawah Rp1 JutaAnimo masyarakat dunia dengan netbook sangat besar, dan banyak sudah netbook murah di luncurkan, diantara merk-merk terkenal seperti thosiba, ibm, acer, ataupun asus. namun kini berita menghebohkan muncul, telah diluncurkan netbook dengan harga sangat murah, bahkan bisa dikatakan super muah, netbok dengan harga dibawah 1 juta rupiah!!! benarkah?? ya!! ini memang berita yang bukan hoax, […]

Animo masyarakat dunia dengan netbook sangat besar, dan banyak sudah netbook murah di luncurkan, diantara merk-merk terkenal seperti thosiba, ibm, acer, ataupun asus. namun kini berita menghebohkan muncul, telah diluncurkan netbook dengan harga sangat murah, bahkan bisa dikatakan super muah, netbok dengan harga dibawah 1 juta rupiah!!! benarkah??

Netbook Murah, cherrypal africa, cherrypal netbook
ya!! ini memang berita yang bukan hoax, netbook murah dibawah 1 juta rupiah sudah diluncurkan. Sebuah perusahaan bernama Cherrypal telah mewujudkan mimpi tersebut dengan meluncurkan netbook seharga US$99 atau kurang dari Rp 1 juta.

Perangkat jinjing mungil yang diberi nama Cherrypal Africa tersebut sengaja dirancang untuk menghadirkan akses internet ke negara miskin.

“Kami di Cherrypal memutuskan untuk mengembangkan sebuah laptop bagi siapa saja yang tidak mampu mengeluarkan uang ratusan dolar,” ujar Max Seybold, pendiri Cherrypal, seperti dikutip dari PCWorld.

Lalu, apa spesifikasi yang ditawarkan oleh netbook murah ini? Hadir dengan layar 7 inchi, Cherrypal Africa dibekali prosesor 400 MHz, RAM 256 dan flash memory 2GB. Netbook ini mengusung sistem operasi Linux dan Windows CE. Untuk urusan koneksi, gadget itu dilengkapi Ethernet wired serta WiFi. Selain itu, netbook ini juga diklaim ramah lingkungan karena tidak ‘rakus’ energi.

Tak hanya ditujukan bagi warga di negara miskin, Cherrypal Africa diharapkan juga akan mendatangkan keceriaan tersendiri bagi masyarakat kurang mampu yang tinggal di negara maju.

“Masih ada lebih dari 15 juta warga Amerika yang tidak mampu membeli sebuah laptop, sehingga harus pergi ke perpustakaan umum atau hidup tanpa akses internet sama sekali,” tambah Seybold.

Sebenarnya ini bukan kali pertama Cherrypal menelurkan sebuah netbook murah. Di bulan Juli 2008, Cherrypal pernah menawarkan laptop Impulse NPX-9000 seharga US$ 139. Namun, harga ini hanya berlaku untuk pembeli yang membeli dalam jumlah 100 unit atau lebih.

“Kami senantiasa berusaha mencari cara untuk menjembatani kesenjangan yang ada dan Cherrypal Africa merupakan langkah tepat. Siapa saja yang pernah menjajalnya akan menyukainya,” tandas Seybold.

Bagi anda yang tertarik sepertinya harus menunggu dulu, kapan netbook murah itu datang ke indonesia, karena belum ada keterangan resmi apakah indonesia merupakan negara yang akan menjadi pasar netbook mini ini. kita tunggu saja!

Incoming search terms:

  • netbook murah
  • harga netbook murah
  • netbook termurah
  • hp termurah di indonesia
  • harga netbook termurah
  • net book murah
  • netbook second murah
  • harga netbook bekas
  • netbook murah 1 jutaan
  • netbook hp murah

Related Posts

77 Responses

  1. December 23, 2009 at 6:59 amdulReply

    sama juga boong.. cuman ngemeng-ngemeng doang di suru tunggu mau 2012 nih ? kiamat..

  2. December 27, 2009 at 12:17 amreog loverReply

    ngapain nunggu sampai 2012 kang, cari aja skrg di ebay, bnyk kok netbook dg spesifikasi sprt itu dg hrg 1 jt an, bahkan di bwhnya. tp klo suruh beli tdk mau lah aq, spesifikasinya, parah. kecil kali

  3. December 27, 2009 at 12:30 amnur hamidReply

    Tuhan tolong bukakan hati orang-orang yang selalu ingin menutupi jalan bagi kemajuan rakyat indonesia. termasuk masuknya laptop murah ke indonesia berilah kelancaran. karena masyarakat indonesia begitu banyak membutuhkan laptop murah ini.sehingga mereka nanti bisa segera tercerahkan, tidak selalu merasa bagga dalam tempurung.
    jangan biarkan tangan-tangan bisnismen akus menghalang halangi laptop ini masuk dan beredar ke indonesia…aminnn.

  4. December 27, 2009 at 12:32 amnur hamidReply

    semaga bisa masuk ke indonesia..amin

  5. December 27, 2009 at 12:41 amnur hamidReply

    maaf bos…tolong bos…bagi siapa saja yang tau info tentang laptop murah ni… kita kita banyak yang buth ni… terutama para mahasiswa… biar indonesia cepat cerdas. thanks. don’t hesitate to call me at 08132338199 ok ?

  6. January 12, 2010 at 7:58 amhusni doanxReply

    Moga Notebook Murah ini cepat masuk ke Indonesia,, tolong jangan lebih tinggi dr harga Resminya…
    Kan enak buat kami Rakyat biasa,, buat Internetan,, ketimbang dari HP kan mendingan dr notebook..
    Do’a saya moga sukses masuk indonesia…
    Amien ya robbal alamin..

  7. January 21, 2010 at 12:50 pmdennyReply

    cari aja di alibaba.com. Untuk yg minimum quantity ordernya lebih dari satu, kan bisa pesan rame2. Cuma ingat, jangan pilih kiriman pake EMS atau TNT, udah lama nyampenya, pas masuk pos, kena tax pabean 27% untuk barang diatas $50.
    l\Lebih baik pilih DHL atau Fedex, biar lebih mahal tapi 5 hari udah nyampe, tanpa tax pabean lagi.

  8. January 26, 2010 at 2:56 amWirelessGuyReply

    Komputer murah sudah banyak dijual di toko toko komputer di Jakarta. Suatu saat semua orang bisa memiliki sebuah komputer akan dapat terwujud, sama seperti hand phone. Lihat saja harga komputer netbook di Ambassador Mal http://www.versacom.biz/
    Netbook merek terkenal saja sudah berkisar dua juataan. Harga Notebook, LCD Projector juga semakin murah.

  9. February 4, 2010 at 7:01 amElia BoymauReply

    kalau sudah ada produknya, jangan lupa infonya ya……!!!
    tq….

  10. February 7, 2010 at 12:21 pmdavidReply

    where i can get that??

  11. February 7, 2010 at 4:58 pmJangkesReply

    Ya Allah Mudah2han Laptop tuh Cepat msk KeIndonesia biar semua org bisa merasakan barang mewah tapi murah Amin Yaraball alamin

  12. February 8, 2010 at 5:03 amsalinoReply

    ide yg bagus kalau ada notebook murah agar dapat dijangkau banyak kalangan tak mampu dan saya yakin pasti laku di indonesia contohya notebool elenovo sangat laku itu harga cukup mahal lo

  13. February 18, 2010 at 2:40 amYantoReply

    Yach..moga2 tuch netbook murah bakal pada masuk smua keindonesia,terutama dikota saya..balikpapan?

  14. February 23, 2010 at 3:37 amediReply

    iy ne w btuh bgt. harga murah, berkualitas tapi belinya juga nggk nyusahin.

  15. February 23, 2010 at 11:40 amIvan Irawan FranciusReply

    Di mana bisa diperoleh Netbook tersebut…???

  16. February 25, 2010 at 5:12 amWirelessGuyReply

    Tidak lama lagi, Netbook dengan harga Rp.1.000.000,- akan segera muncul juga di Indonesia. Saat pertama sekali Netbook dipasarkan di Indonesia pada awal 2008, harganya sudah dimulai dengan Rp. 3jt an untuk merek biasa.

    Saat ini merek ternama sudah memasarkannya seharga duajutaan.
    Kita bisa memprediksi merek biasa akan menjualnya jauh lebih murah dengan spesifikasi yang lebih sederhana. Kita tunggu saja, Itu akan menjadi kenyataan.

  17. March 2, 2010 at 8:23 amkirraReply

    @ dul & reog lover: dasr otak cungkring kalian.
    reog lover: buat lo spesifikasi emang penting banget kayakna. secara lo berduit. tp lo liat, lebih dari 89% orang indonesia, dibawah garis kecerdasan (survey 2003 masih dalam urutan ke-26, 1 tinkat dibawah malaysia)
    jika ada gadget murah, kenapa g qta dukung. setidaknya berdoa lah agar cepet masuk ke indonesia (thanks bwt tmn2 yang ikt berdoa agar cept masuk ke indonesia)

  18. March 16, 2010 at 3:01 pm16-03-2010Reply

    sayah sudah sangat menanti leptop yag harga 1jt kami berdoa semoga cepat dipasarkan di indonesia kami tungu info nyah

  19. March 16, 2010 at 3:01 pm16-03-2010Reply

    sayah sudah sangat menanti leptop yag harga 1jt kami berdoa semoga cepat dipasarkan di indonesia kami tungu info nyah

  20. March 23, 2010 at 5:01 amechoReply

    ada nich laptop c2d internet gratis seumur umur, tapi blom kluar tunggu aja yach…………sama kan gan

  21. March 27, 2010 at 10:55 pmmuslih72Reply

    Mudah-2 an nich laptop sampai ke indonesia. Tapi apakah harga tidak naik karena pajak ?

  22. April 12, 2010 at 3:06 pmFikri SuhariadiReply

    Wah, kayak Handphone aja 1 jtan heheheheheh ….. :)
    Tapi speknya terlalu rendah, adai saja Prosesornya sudah intel Atom mungkin sudah bisa digunakan untuk mejalankan Windows Xp.

  23. April 17, 2010 at 2:22 amYantoReply

    Wah Parah u……kalo uda thn 2012…netbook uda GAPTEK kale…..hahahahah.kalau berani keluarin produknya thn ini…banyak ngomong ga da gun nya

  24. April 17, 2010 at 11:03 amaollaReply

    eheh iya nich aku juga lagi butuh banget netbook harga dibawah 1jt , semoga produknya cepet masuk ke indonesia ya ameeeeeeen

  25. April 21, 2010 at 1:15 amMeyReply

    Yup,q stju..mdhn ne netbook,cpt bredar d slruh wlyh indsia,,tmsk daerh w bjarmasin..
    Murah, tp dg brng yg oke..mauuu bgt.

  26. April 21, 2010 at 2:04 pmagustompelReply

    sangat sangat setuju….tak tunggu informasinya okay….!!!

  27. April 28, 2010 at 8:14 amthyaReply

    mau….
    netbook murah,,,
    tapi kpn dtng ke indonesia’y???
    paling klo dah nympe indonesia harga’y jadi mahal…
    kya BB gemini,,,
    wkwkwk…

  28. April 30, 2010 at 2:09 pmYohanes SukimonReply

    Moga aja netbook wince 7″ itu masuk indonesia, dan lebih baik lagi ada investor yg mau nanam modal agar kita orang indonesia bisa bikin laptop murah juga, mari para pakar IT, kita bentuk komonitas, agar kita tak ketinggalan sama orang lain (negara lain, suatu saat kita bisa produksi tuh laptop dgn harga Rp. 500.000,- salam kenal penggemar IT

  29. May 11, 2010 at 8:56 amYohan Wijaya KoesumaReply

    sedot mas..

  30. May 12, 2010 at 9:17 pmtandjungReply

    Harusnya pemerintah bisa juga membuat laptop murah, untuk apa kita repot2 membuat pesawat terbang yang hanya bisa dipakai oleh orang berduit saja, sementara untuk teknologi yang banyak dibutuhkan rakyat disepelekan. Contoh tuh cina, mulai dari handphone,komputer,motor,mainan dll.

  31. May 14, 2010 at 6:12 amsyarifReply

    mga netbook yg murah itu cpt meluncur ke indonesia biar masyarakat indonesia cpt bs pake

  32. May 17, 2010 at 7:49 amkiara wildania reza sapoetraReply

    jiiahhh ,mas harus nunggu 2012 !

  33. May 18, 2010 at 7:46 amwahyuReply

    bos, kebetulan aku ada tuh 7 inc harga dari aku 1,4 jt fob DKI ..kalau minat call aku di 08111555188
    tks

  34. May 28, 2010 at 9:36 amdianReply

    dah laku belum 1,4jt? kondisinya bagai mana? bisa kurang tidak? aku juga lagi nyari di bawah itu

  35. May 28, 2010 at 9:39 amdianReply

    aku berada di wilayah tiga cirebon. follow up ke dian.jamila@gmail.com

  36. June 2, 2010 at 3:24 pmrahadyReply

    buat wahyu speack’a dong call me back yeh di 02193302607

  37. June 10, 2010 at 10:24 ammadumReply

    zzz bgus tu wh jd kpingin nh?? kpn z bsa masyk keindonesia??/
    tlong agr bsa diupayakan diindonesia…

  38. June 12, 2010 at 2:13 pmgifarReply

    itu bagus

  39. June 30, 2010 at 11:54 amagusReply

    kayaknya hanya mimpi disiang bolong kali kalau ada netbook seharga dibawah 1jt ,kaya gak tau aja emang sih dinegara asal produsen harganya murah ,tapi kalau udah nyampe indonesia bisa bisa …..
    saya punya pengalaman ,saya pernah ditawarin netbook seharga 1.3jt tapi itupun dengan minimum order 100 pcs ,padahal dinegara pembuatnya cuman 800 rban.

  40. July 1, 2010 at 11:06 pmwijayaReply

    mau pesan gimana caranya teman2?

  41. July 6, 2010 at 6:52 amachilReply

    fuiH,,,,
    gue kira uudah ada……..
    ternyata blom

  42. July 17, 2010 at 3:50 pmmaxpualamReply

    Netbook seperti ini sudah beredar di indonesia.
    cekidot:
    http://www.surya.co.id/2010/07/01/netbook-harga-rp-1-jutaan-buatan-indonesia.html

    selamat berburu gan..

  43. August 8, 2010 at 6:33 amangelReply

    sebenarnya ini iklan bener ga sih…..????
    sy pernah tertipu dengan iklan sekarang…
    kalo memang ada netbook yg murah dgn harga 1jt gmn sy bisa pesan secara langsungt….?? tanpa harus transfer dulu lewat atm…

  44. August 13, 2010 at 5:08 amirfanReply

    notebook shrga dbwh ijt mngkn pas lg ada badai di indonesia,bru ada harga notebook dbwh 1jt…..
    atau mngkn lewat lelang online….

  45. August 14, 2010 at 4:42 amrikiReply

    maklum agus,
    harga netbook muah sudah rata rata dibawah 1jt.
    tapi di indoneisa banyak biaya yang tak terduga.

  46. September 6, 2010 at 12:51 pmdominikus pinosReply

    bagi yg bisa akses kesana tolong dong dimana kita bisa beli ini rakyat miskin bantuin dong

  47. September 14, 2010 at 3:54 ambillyReply

    please, help me if there the goods as soon as it at circulate at insonesia. karana i am one who simple, please affection tau i am if (there are) any note book this!

    tolong dong, bantu saya kalau ada barangnya secepatnya di edarkan di insonesia. karana saya orang yang sederhana, tolong kasih tau saya bila ada note book ini!

  48. September 14, 2010 at 4:00 ambillyReply

    tolong dong, bantu saya kalau ada barangnya secepatnya di edarkan di indonesia. karana saya orang yang sederhana, tolong kasih tau saya bila ada note book ini!saya anak smk
    tolong hubungi saya di 0858634226934.
    tapi disekitar kota jakarta/smz saya

  49. September 22, 2010 at 6:22 amardiReply

    jgn hanya skedar wacana, realisasinya boss..lidah tak bertulang.

  50. October 2, 2010 at 5:11 amdaniReply

    kutu kupret……….

    samapai di indonesia harganya sudah lebih 1 jt kle………….

  51. October 11, 2010 at 12:51 pmTrisno PinontoanReply

    Kapan ya ada netbook gratis ???????????

  52. October 13, 2010 at 7:18 amcipta/acongReply

    y kita tgg aja y,mdh2an bs msk ke indonesia.tp inget blm byr bea cukai .wah pasti dah hrgnya jd mahal jg.harga dibwh 1 jt.tp klw udh msk indo mah udh diatas 1 jt.prcaya dah.klw gk prcy liat aja nanti.ok.thx

  53. October 29, 2010 at 8:10 ambengbengReply

    sbnrny di indonesi dh ad yg bs bikn laptoop murah,santri dr pndok psantren d jawa,tp gw lupa nama ponpesny,kl mw massal produksiny tu trgntung pmerintah tp kl msh trikat prjnjian sm asing biasany qt gk boleh bikn sndiri,takut jd saingn produk mreka…

  54. November 7, 2010 at 12:31 amDinoReply

    Sippppp…..
    Mga j bner2 ad,biar rakyat g ktinggalan teknologi,y to???
    Biar pinter kabeh,tp jng keminter.
    Ngertiiii? ? ? ? ;)

  55. November 13, 2010 at 2:01 amrizkaReply

    iiah nii qta butuh bgd notebook murah ..
    apalagi qu qn mahasiswa ..
    baru punya 1
    pingin bli lagi untuk de qu
    tapi iiank murah+bagus pasti.a
    hohohoh

  56. November 14, 2010 at 11:15 amahmadReply

    india aja udah bisa bikin prototype tablet pc dibawah 500 ribu rupiah, ayo indonesia bikin sendiri…..

  57. November 24, 2010 at 5:15 amAchonkReply

    Nah kalau ada harga 0.55 jt Monggo tak borong…..

  58. November 25, 2010 at 5:11 amnuryReply

    woooooooooyyyyy…mana… notebook, murahh

    kburu ngebet nue

  59. December 20, 2010 at 5:12 amoktriviaReply

    aku mintak netbook yang murah meriah ok?

  60. December 24, 2010 at 5:35 pmKasiiReply

    Parah banget spesifikasina 400 mhz setara pentium 2 jadul mungkin cuma bsa pake win98 doank!

  61. January 20, 2011 at 5:09 pmbebas_gerakReply

    Denagn Uang 1jt sekarang anda pun sudah dapat mempunyain netbook, adalah elevo R7 yg di hanya 998 Ribu saja :)

  62. April 15, 2011 at 7:43 amBudi AndaReply

    Kalau memamng ada and akan datang ke Indonesia semoga harganya stabil, khan Indonesia terkenal pajak………. semoga tidak amin, mudah2an pabriknya ada disini (Indonesia) jadi bisa produksi yang banyak. wassalm.

  63. April 21, 2011 at 1:03 pmeka bukan pahlawanReply

    netbook cm mnang digaya doank..masi bnyk jalan yg lbih cerdas buat menjadi lebih cerdas..budget 800rb qta bisa rakit satu unit kompi p4 n make os IGOS,BLANKON,dll KARYA ANAK BANGSA kenapa tidak?ayolah cintai produk sndiri pake otak..
    indonesia BISA!!!!!

  64. May 17, 2011 at 2:24 amJonyReply

    Klo di ISRAEL malahan gratis…. klo ada yg berminat silahkan dtng dan ambil sndri….

  65. May 18, 2011 at 11:24 pmPretttReply

    sama dong kaya di somalia…..

  66. June 18, 2011 at 7:24 amnazrilReply

    haaaa….sakithati klo jadi bli netbook ini….jadi disangka kismin…

  67. June 19, 2011 at 10:45 pmMiftahReply

    Preeeet

  68. June 20, 2011 at 1:18 amburucompReply

    Aimposible daah.. yg second aj mn ada yg mau lepas 1 jt. apalagi yang baru.. mimpi kali yee!. kl ada , yang rusak kali ye ?

  69. July 8, 2011 at 9:18 amkliwonnnReply

    wahh,,dah keluar nii SONY harga 1jtan…..di Indonesia dah bnyk tp bukan netbook tp playstation……

  70. July 26, 2011 at 6:42 amlisnaReply

    yg bener tuh harganya di bawah sejuta? kualitasnya gimana?
    masih banyak pelajar dan mahasiswa Indonesia yg butuh laptop murah dengan kualitas bagus.

  71. August 7, 2011 at 3:24 pmaffiliate product reviewsReply

    Thanks for your post. I’ve been thinking about writing a extremely similar post over the last few weeks, I’ll probably keep it short and sweet and link to this instead if thats cool. Thanks.

  72. August 14, 2011 at 4:52 amrositaReply

    ya elah, ngapain juga diomongin kalau belum masuk indonesia.
    cuma bikin orang pengin aja.
    sama aja gk beneran, pdhl aku penginnya bneran.!!

  73. October 1, 2011 at 7:09 pmdannyReply

    klw barang susah dibeli jangan di upload lah…
    buang2 waktu..

  74. October 26, 2011 at 8:36 ambroReply

    kupret….!

  75. January 8, 2012 at 6:12 amfaiqReply

    diman tempatnya barang murah itu????

  76. January 30, 2012 at 4:13 pmsunaryo.tanggelReply

    semoga segera ada biar gue kredit pakai jualan sandal jepit. kere kere……………..lagi wacana to gan

  77. March 19, 2012 at 6:46 amariesReply

    Warga USA 15 jt yg mempunyai netbook, apalagi Indonesia mungkin 200 jt yg belum tau……he,,,

Leave a Reply