Cara Merubah Hp Biasa Menjadi Blackberry

 56
Cara Merubah Hp Biasa Menjadi Blackberryby adminon.Cara Merubah Hp Biasa Menjadi BlackberryAnda pengen punya blackberry? tapi tak ada uang untuk membeli, jangan khawatir, skarang saya akan bagikan trik bagaimana memaksimalkan hp biasa namun memiliki vitur seperti blackbeery, tentunya dengan cara yang tidak rbet, anda penasaran untuk mencoba? Sekedar info nih buat yang udah tau atau yang belum tau aplikasi Instant Messenger (IM) di HP yang namanya […]

Anda pengen punya blackberry? tapi tak ada uang untuk membeli, jangan khawatir, skarang saya akan bagikan trik bagaimana memaksimalkan hp biasa namun memiliki vitur seperti blackbeery, tentunya dengan cara yang tidak rbet, anda penasaran untuk mencoba? Sekedar info nih buat yang udah tau atau yang belum tau aplikasi Instant Messenger (IM) di HP yang namanya Palringo bisa dipake buat Voice Chat ataupun kirim2an foto secara langsung sama kaya Blackberry messenger (BBM). Aplikasinya lebih simple dari BBM, voice chatnya langsung play ga perlu di save dulu, kirim2an fotonya juga lebih cepet ketimbang BBM. Aplikasi Palringi ini bisa menghemat daya batre & pulsa tentunya!

Noke e63
Nokia E63 yang di rubah jadi Blackberry

Cara dapetin aplikasi ini kmu tinggal download di www.palringo.com atau langsung dari HP kamu di alamat palringo.mobi dan aplikasi Palringo ini bisa di gunain ampir di semua HP dengan Operating System seperti Windows Mobile, Nokia S60, Blackberry, iPhone, Google Android, dan hampir semua HP yang mendukung Java.

Cara gunainnya, setelah kamu download aplikasinya dan meng-installnya kamu harus register email kamu untuk login ke palringo. Register bisa dilakukan di websitenya www.palringo.com atau langsung dari Palringo di HP kmu, registernya cukup menggunakan email yang biasa kamu gunain, baik itu email FB atau email yang kmu pake buat Yahoo Messenger. Setelah itu kamu bisa menambahkan account yang lain contohnya Yahoo Messenger, Facebook Chat, MSN, Google Talk dll. Bedanya Palringo dengan BBM ini Klo BBM tuh menggunakan PIN BB nya untuk chat, nah klo Palringo ini cukup menggunakan email yang udah kamu register.

INFO PENTING: Untuk voice chat & kirim2an foto, kamu harus SHARE ID Login Palringo yang udah kamu register untuk diberitahukan ke temen-temen kamu dan temen kamu juga harus menggunakan palringo tentunya, dan menerima ajakan kamu (di approve).
Voice chat & Share foto sebaiknya jangan dikirim lewat YM, klo lewat YM itu voice chat nya harus di download dulu di web dengan mengklik link nya, jadi jangan voice chat lewat YM.

Aplikasi Palringo ini gratis, dan biaya chat nya juga murah, 1x voice chat paling 1kb – 5kb tergantung panjangnya bicara kamu. Klo di itung pake Indosat M3 Rp.1/Kb berarti 2Kb = Rp.2 dst dst dst..

Tambahan nih, perbandingan biaya internet di HP yang udah pernah saya coba yaitu Indosat M3 dan Telkomsel Flash:
— Indosat M3 = Rp.1/kb berarti klo kamu pake internet di HP sebanyak 1MB = Rp.1000 (1MB = 1000kb)
Telkomsel Flash = Menurut saya ini lebih murah tapi sebelumnya kamu harus beli paket Flash dulu info lengkapnya nya di telkomsel.com
Rinciannya klo kamu beli paket Rp. 20.000 dapet 35MB (hemat 15MB), klo beli paket Rp. 50.000 dapet 125MB Wow! What a BLAST! Cuma dengan Rp. 50.000 kamu bisa internetan di HP sepuasnya selama 1 bulan dengan asumsi 4MB/hari.
Kalau dibandingin sama Blackberry kamu harus bayar Rp. 150.000 perbulannya (tergantung operator), walaupun dengan Blackberry internetnya unlimited tapi kan bisa mubazir klo kita pakenya gak maksimal, toh di Blackberry yang biasa kita lakuin cuma chat YM, BBM, FB, browsing kecil dan itu semua seharinya paling cuma ngabisin 5-10MB, betul gak? Rethink ya!!

1 lagi aja, untuk memper murah browsing internet di HP kamu sebaiknya pake browser Opera Mini, karena si Opera Mini ini bisa mengkompres gambar yang di download, tapi hasilnya agak sedikit buram, dengan kompresasi itu berarti data yang kita download lebih kecil dan hemat. Opera Mini bisa di download di Opera Mini Langsung dari HP kamu. Di HP kmu juga bisa share latitude menggunakan google maps, download di Google Mobile

Mobile Uploads untuk HP Nokia kan belum ada applikasi resmi dari Facebook, bah buat kamu-kamu yang pengen upload foto ke Facebook langsung dari HP kamu bisa dengan cara ini:
1. Resgister email baru di google mail (blablabla@gmail.com)
2. Set Google Mail di HP kamu
3. Cari tau email Facebook upload kamu di Setting > Account Setting > Mobile > Go to Facebook Mobile. Temukan email ini contoh: blablabla@m.facebook.com
4. Tulis e-mail baru, tambahkan foto kamu dengan Add Attachment dan kirim email dengan subjek kosong ke alamat email Facebook Upload tersebut.
— Kelemahannya gak bisa tag orang langsung.

HP yang saya gunain Nokia E63 S60 V2 dan saya nge-tes ini di Windows Mobile, iPhone, Sony Ericsson, dan HP nokia yang support internet & Java. sekian dulu tips dan trik nya, nanti akan saya berikan trik lain bagaimana memaksimalkan batere blackberry agar bisa bertahan lama atau cara agar batere blackberry awet. dan infor masi tentang harga blackberry terbaru yang kami berikan cuma-cuma untuk anda.

Selamat Mencoba ya, Semoga Bermanfaat!

Incoming search terms:

Related Posts

56 Responses

  1. August 24, 2009 at 3:01 pmherryReply

    jadi kalo untuk voice chatnya harus menggunakan apa?karena sebelumnya kan di bilang untuk voice chat sebaiknya jangan lewat YM

  2. September 10, 2009 at 2:09 pmtainReply

    Ada lagi aplikasi yang bisa bikin hp layaknya BB…..pakai aja aplikasi SEVEN….www.seven.com. Gratis

  3. September 12, 2009 at 6:32 pmVickyReply

    Saya sudah coba pakai palringo di E63,tapi kok gak bisa mengoperasikannya ya?

  4. September 26, 2009 at 6:25 amMerishami HanjaniReply

    Waaaaa….
    bagus bgt mau donk???
    tapi harga’a brp?
    Dulu….!

  5. October 2, 2009 at 4:31 pmpunkkendalReply

    info2 yang kereeeeeeen abissss thankyou all…….

  6. October 13, 2009 at 2:46 amahmad hReply

    Bgmna crny mengkonfigurasi/setting email di hp motorola ve538?tlng djlskn,mksh.

  7. October 15, 2009 at 4:24 pmRiadlohReply

    Informasi anda sangat membantu saya

  8. October 23, 2009 at 4:22 ammietaReply

    saya sudah download palringo di E63 tp koq ga bisa di pasang yah, knp tuh ???
    tolong dunk informasinya di tunggu loh …..

  9. October 28, 2009 at 11:08 pmImainsReply

    Oalah mas mas… Wong nokia e63 tuh malah lebih pintar dari blackbarry kok malah nulis merubah hp biasa menjadi blackbarry. Kenapa lebih pintar.. Karena dia menggunakan OS symbian yg lebih fleksibel, lebih friendly, lebih segalanya. Blackbarry mahal karena bahan cesingnya doang mas. Ironis

  10. November 3, 2009 at 10:15 amNEW TELESHOPReply

    GROSIR BLACKBERRY CANADA & BLACKBERRY CHINA

    http://www.grosir-ponsel.co.cc

    Harga grosir sudah termasuk bea pajak & asurans

  11. January 14, 2010 at 11:01 amhadiReply

    solusi yang bagus, jadi buat apa beli black berry sementara hp kita juga bisa seperti BB

  12. January 21, 2010 at 8:08 amindarReply

    nice info, hanya mo ngasi ralat aja, walopun dikit tapi mungkin berguna…
    tadi kan anda bilang “Indosat M3 = Rp.1/kb berarti klo kamu pake internet di HP sebanyak 1MB = Rp.1000 (1MB = 1000kb)” untuk ukuran data tidak bisa disamakan dengan berat, panjang, daya dan lainnya, jika menggunakan pengukuran konvensional memang 1 kilo sama dengan 1000 mega, tetapi hal ini tidak berlaku untuk data, karena 1 MB = 1024 KB, jadi penggunaan 1MB
    menghabiskan biaya 1024 rupiah, itu saja, sekedar meluruskan saja, thanx…..

  13. January 23, 2010 at 2:09 amvereReply

    gw ada cara upload foto ke fb dr hp n bisa bsa di tag.caranya,msk k fb kmu d hp,hbs sign in,enter address http://fb.brainwares.com…setelah itu connect.u/ upload foto klik ikon media,setelah itu klik upload foto atau video-klik choose field.kalau u/ multi uploader ga bsa di tag.

  14. February 3, 2010 at 1:43 amsetting gprsReply

    sobat semua, aku stuju dng sobat kita indar, dan satu info lagi skarang IM3 tarif broadband nya hingga Rp. 0,3/Kb, ketik *777*1*5# dan tekan OK

  15. February 20, 2010 at 5:21 pmrudyantoReply

    Mao nanya neh apakah HP china seperti merk Taxco VX5 bisa menjalankan program Palringo tersebut ?

  16. March 28, 2010 at 4:37 ampecahndaseReply

    itu aplikasi java ya? berarti semua hp asalkan support java ya bisa pake meski hp jadul sekalipun, ga perlu pd demam BB ,percuma gaya2 doank beli hp mahal tp cm buat facebookan doank krn mmg ga bisa gunain hp scr maximal, mubaziiiir

  17. April 16, 2010 at 5:39 pmnYozzReply

    @pecahndase : ya situ keliru kalo ngomong gitu, mau dibilang kaya apapun tetep lain kalo BB yang asli ma yang pake BB connect. memang bener aplikasi ini sangat membantu, tapi kalo BB bisa maksimalin pake nya ya tetep menang yang BB asli. anda ngga bisa bilang percuma beli BB kalo anda belum pernah maksimalin BB.

    @Imains : situ lebih lucu lagi, masa BB di samain sama E63. lha ya kelebihannya lain lain tho ya.. E63 menang di aplikasi office nya, multimedia nya, ato mungkin OS nya yang lebih fleksibel. tapi apa bisa menang sama satelit BB nya, ato BB Messenger?

  18. May 24, 2010 at 10:18 amKevinReply

    aplikasi ini bisa juga untuk nyambung ke bbm org lain???
    mohon di jawab ya… ^^,

  19. May 24, 2010 at 10:23 amKevinReply

    aplikasi ini ngak bisa tambah teman dari bbm???

  20. July 30, 2010 at 2:06 amoppiReply

    klo pket im3 1 bulan internetan ada gak….

    trus semua tipe hp bisa gabung di parlingo ini,,,
    gak seperti BBM yang khusus menggunakan BB saja

  21. September 8, 2010 at 5:32 amsiapaajajugabolehReply

    oalaaaaah , gmna sih mas mas
    Mas yang di atas kan ngebandinginnya ama blackBARRY bukan blackBERRY mas
    Aduuuuuh cepong deeeeeh

  22. October 8, 2010 at 4:23 ambalehoReply

    wah mantabs ni inponya….tq gan..

  23. October 13, 2010 at 6:19 amabianReply

    nokia 1202 bisa gak pake aplksi palringo????

  24. October 13, 2010 at 6:24 amabianReply

    seandainya nokia 1202 ini fiturnya kaya bb,,,,!? Ouhh 1202 kuuuuuu….. Kau tetap yg terbaik dan tahan banting…

  25. January 6, 2011 at 11:29 pmrahulReply

    Pake ja aplikasi Mig33 bs chat dgn rang dr brbgai negara or ttangga u hehee ne aplikasi jg bs bwt bagi photo, nelpon n SMS k LN, emoticon brgerak, n pnya trik2 hebat biar tulisan brwarna, ngkick, ngflood dll,, login k Mig33 bs lngsung chat via FB, YM, GoogleTalk dll hebatkn.. hehee ‎chat ampe jam 3 malam (bgadang) trus sakit jgn salahkn sy ckckck

  26. March 25, 2011 at 12:47 pmtenkReply

    gag sama kek blackberry …

  27. April 27, 2011 at 10:52 amdwidinamikaReply

    kan udah aku cari parlingo.mobi tpi yg utk blackberry nya gak bsa d download, kenapa ya?
    ada cra lain nggak?

  28. May 5, 2011 at 5:17 ambvdhieReply

    hp aq udah tertanam aplikasinya. pi kox ga bisa dgunain padahal udah register

  29. July 1, 2011 at 5:14 amjojonReply

    mas klo hp ku nokia 3310 ma R250s Pro bisa ga ya dipasang palringo??..

  30. July 1, 2011 at 11:07 amdeaReply

    kaka kalo bb cina bisa di suntikin aplikasi bbman ga si?
    kalo bisa gimana cara nya.
    soal nya gue ga sadar bb gue tau tau nya bb china.
    gimana ni kaka

  31. July 2, 2011 at 8:01 amdnauReply

    bisa di hide gak tu aplikasi biar seperti bb ad notification chatnya biarpun alikasinya di tutup,dan ad chat baru langsung di beri tahu bisa gk tu seperti sms mohon di jawab…………………………………………………………..

  32. July 15, 2011 at 7:57 amobelisReply

    mas ,ada aplikasi facebook via blackberry ,tapi yg bisa di install di nokia ga ???

  33. September 21, 2011 at 7:08 ambilalReply

    mas ada cara merubah tampilan menu hp java jd hp black berry g mas….????????

  34. September 27, 2011 at 5:46 amayunbaReply

    sAYA MAU TAU ITU HARGA NYA BERAPA MKALO BOLH SAYA TAU JARINGAN NYA BAGUS / GAX

  35. October 1, 2011 at 5:24 amariefReply

    kalo hp nokia senter bisa dirubah jadi blackbnerryn gak…?

  36. October 27, 2011 at 11:24 amseliaReply

    kak bsa hp nokia E63 bisa di suntikin aplikasi BBM gg kk..?
    klu bsa gmna cra nya kk?

  37. November 3, 2011 at 3:25 pmwahyuengcellReply

    wahh lumayyan nie. . .jangan luppa kunjung balik ea, dan jangan luppa follow, karna q jg follow nie

  38. November 4, 2011 at 2:46 pmpulsaReply

    mantap cuy serasa punya black barry dong he,he

  39. November 19, 2011 at 12:49 amoqieReply

    wah seru juga aplikasinya,, pas kebetulan juga HP ane jg E63, makasih infonya

  40. November 29, 2011 at 3:33 amqwertyReply

    kenapa aplikasinya tidak bisa dibuka di hp e 63 saya ia?

  41. January 22, 2012 at 1:49 pmanandaReply

    gi mana cara nya upload foto dari handphone imo t788?
    tolong penjelasannya

  42. February 12, 2012 at 4:47 amSleketebReply

    Hp tuh yg penting ada pulsa’a…
    Buat apa hp bagus tp pulsa ga gableg…

  43. February 16, 2012 at 11:08 amendrikReply

    dah basi kaliii…Nokia N78 gue bisa semuanya… palringo. whatsup, Nimbuzz, Mig33, Mirc, YM, dlsbnya… semuanya lancar car car carrrrrrrrrrrrrrrrr…. buat apa BB… mending beli motor ato beli laptop.

  44. March 6, 2012 at 3:27 amsurtyReply

    hp qu.nokia asha 200..bisa ngk wat bbm….

  45. April 6, 2012 at 12:29 pmandikaReply

    ada gak aplikasi blackberry untuk hp yang menggunakan aplikasi java???mohon bantuannya….

  46. May 9, 2012 at 9:10 pmpedotajatruzzzzzReply

    kalo nokia 3310 bs nggak ya?
    (maklum HP odong-odong)

  47. May 20, 2012 at 4:46 ambudicombroReply

    kalo SE G700 bisa untuk BBM an ? terus PIN nya bgmana ? Tks.

  48. August 4, 2012 at 11:47 pmzellaReply

    hu repot amat pake whatsapp aja…
    Gratisss cepat dak pake basa basii

  49. August 4, 2012 at 11:50 pmzellaReply

    Lu tipu…ah
    Kirain aplikasi bbm ternyata spt bbm…
    Huuuuuu….basi….basiii

  50. August 24, 2012 at 6:07 amtata_poiReply

    pake app mig33 lbh enteng

  51. October 2, 2012 at 6:59 ambieb salehReply

    cara biar biasa cepat

  52. October 14, 2012 at 4:10 pmandy saantosoReply

    i love

  53. October 27, 2012 at 2:59 pmlidia tri juniReply

    h

  54. October 27, 2012 at 4:02 pmlidia tri juniReply

    klu hp 1530 bisa ga

  55. October 27, 2012 at 5:05 pmOsenkReply

    Apa bener yg punya BB sama smart’y dgn pemilik’y, apa cuma buat identitas aja bhwa dia org kaya… klo cuma BBMan aja apa beda’y dng smsan, Padahal bnyak hp lokal dng bnyak fitur n kemampuan melebihi BB td

Leave a Reply