Cara Setting GPRS kartu GSM

 19
Cara Setting GPRS kartu GSMby adminon.Cara Setting GPRS kartu GSMBanyak yang masih bingung, bagaimana cara meng aktif kan GPRS kartu GSM. Nah Kali ini saya akan mencoba mengulas bagaimana cara setting GPRS karu GSM. karena banyaknya kartu GSM , maka saya akan coba menjabarkan nya satu demi satu, Pada postingan kali ini akan saya uraikan cara seting GPRS kartu GSM Axis yang katanya Murah […]

Banyak yang masih bingung, bagaimana cara meng aktif kan GPRS kartu GSM. Nah Kali ini saya akan mencoba mengulas bagaimana cara setting GPRS karu GSM. karena banyaknya kartu GSM , maka saya akan coba menjabarkan nya satu demi satu, Pada postingan kali ini akan saya uraikan cara seting GPRS kartu GSM Axis yang katanya Murah banget tarif internetnya…

Saat ini layanan AXIS baru di wilayah Jawa dan Sumatra dan bali, tersedia di Bandung dan Jawa Timur . Menurut informasi dari Jeff selain tarifnya yang kompetitif alias murah banget *mungkin karena operator baru* yang paling menarik adalah layanan Koneksi Internet atau Data-nya yang GRATIS.

Meski mungkin akan dibatasi untuk pemakaiannya, namun jika menemukan sinyal 3G hal ini sangat menguntungkan karena transfer data bisa lebih cepat sampai 384 kbps. Sehingga selain bisa ber-Mobile Internet dengan leluasa kita juga bisa ber-Internet di Desktop melalui modem GSM dengan hemat.

Bagi yang sudah memakai kartu Axis ini, berikut settingan GPRS untuk HaPe atau Modem GSM Anda supaya bisa berinternet ria:
Connection Name : AXIS
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.axisworld.co.id
Connection Security : Off
Session Mode : Permanen

AXIS, langsung terasa serunya!

Kartu GSM lain mungkin cara nya tak jauh beda, karena sepertinya Setting GPRS pada kartu GSM memiliki standar yang hampir sama. selamat mencoba, Internet murah bisa lewat Handphone anda!!

Incoming search terms:

  • cara mendaftar gprs axis
  • setting gprs gsm
  • cara mengaktifkan gprs kartu axis
  • Setting gprs kartu axis
  • seting gprs kartu axis
  • cara setting internet kartu axis
  • cara aktifkan gprs kartu axis
  • cara setting gprs kartu axis
  • cara mengaktifkan gprs axis
  • cara daftar gprs axis

Related Posts

19 Responses

  1. December 27, 2008 at 6:10 amNugrohoReply

    Maau tanya nih, kalau HPnya sekedar untuk modem seting ip di komputernya gimana yah?

  2. June 24, 2009 at 2:47 amyadi permanaReply

    boss kalau untuk kartu/operator XL bagaimana?terima kasih.

  3. July 4, 2009 at 8:37 pmjitoReply

    katanya pakai kartu simpati itu murah gimana setingannya di hp maupun computer ? trimakasi

  4. July 21, 2009 at 11:28 amshabharReply

    aku baru aja beli modem gsm merk at&t tapi ko coneksinya tidak mau ya. apa mungkin gprsnya belum aktip. kl belum gimana dong caranya aku pake kartu XL

  5. November 14, 2009 at 10:30 pmfarizReply

    aku pernah daftar fb di hp sonyericsson T610. kemudian aku gak bisa lagi untuk login,karena ada yang merubah akun fb nya. bgmn caranya mengaktifkan fb ku yg lama. tq

  6. December 1, 2009 at 3:57 pmBimoReply

    bagaimana kalau hp tipe sonyericson z530i cara berfacebooknya.

  7. January 13, 2010 at 2:51 pmadiReply

    cara seting atau panduan singkat setup internet pada GVON 950 untuk ke laptop…thx y

  8. January 29, 2010 at 12:40 pmerika angelinaReply

    gimana caranya aktipin GPRS hp Tv Mobile E71 pro? yang mirip nokia E71.bls k email q y!…thx

  9. February 26, 2010 at 3:46 pmm tohirReply

    mau tanya gmn ya cara mengaktifkan gprs di hp nokia n 96, u/ kartu xl

  10. March 3, 2010 at 1:57 pmlinglungReply

    kartu gsm yg murah wat internet’n apa yahhh?
    thx

  11. May 1, 2010 at 8:15 amgayuhReply

    makasih infonya juragan…

  12. May 10, 2010 at 9:09 amhuberpakaReply

    bagaimana cara mengaktifkan opera mini,fb,internetan,yahoo,twiter.E-budy,msn,conection,E-mail

  13. July 8, 2010 at 4:34 amdaftar seting gprs kartu indosatReply

    untuk daftar seting gprs kartu indosat untuk hp mito gimana ya bro? Makasih

  14. August 7, 2010 at 11:28 pmtitisReply

    halo… kartu simpati gimana nyetingnya?

  15. August 25, 2010 at 3:54 pmrizalReply

    HP SAYA I-MOBILE TV550 . .
    SAYA PAKAI KARTU MENTARI ,, TAPI SAYA BINGUNG AKTIFIN GPRS NYA..
    KAN CONTOHNYA GINI .. : GPRS (MERK HP) (TYPE HP)..
    NAH SAYA BINGUNG GMN SAYA NULIS MERK HP NYA ITU..
    KASIH SAYA SOLUSINYA YA…
    SMS SAJA KE HP SAYA .. ( 085814857115 ) . .
    BUTUH BGT BANTUAN NYA..
    MKSIH BGT . .

  16. December 27, 2010 at 8:41 amAdeReply

    klw karu simpati bgm cara aktifin gprs nya, type hp CROSS CB83T

  17. May 4, 2011 at 10:52 amJoelReply

    masih bingung

  18. June 2, 2011 at 7:12 amleoReply

    mau tau ni gimana cra seting gprs kartu 3 n hp n73, tq ya.

  19. November 29, 2011 at 5:34 amzulpajryReply

    saya punya hp O2 smartphone..

Leave a Reply