Cara Setting Handphone Sebagai Modem

 123
Cara Setting Handphone Sebagai Modemby adminon.Cara Setting Handphone Sebagai ModemSalah seorang sahabat saya sedang memiliki masalah dengan koneksi internet, keinginannya bisa surfing internet di rumah terkendala dengan biaya, laptop punya tapi belum memiliki anggaran untuk Modem Internetnya. Akhirnya dengan sedikit putar akal, jadilah Hp bekas SE K700i yang kondisinya sudah memprihatinkan menjadi modem ampuh. walau dengan kecepatan maksimal 115 kbps, namun teman saya tadi […]

Salah seorang sahabat saya sedang memiliki masalah dengan koneksi internet, keinginannya bisa surfing internet di rumah terkendala dengan biaya, laptop punya tapi belum memiliki anggaran untuk Modem Internetnya. Akhirnya dengan sedikit putar akal, jadilah Hp bekas SE K700i yang kondisinya sudah memprihatinkan menjadi modem ampuh. walau dengan kecepatan maksimal 115 kbps, namun teman saya tadi cukup puas dengan usaha saya membantunya, keluar dari masalah yang lumayan rumit.

Lalu bagaimana cara men setting Hp K700i tersebut sebagai modem internet? berikut tahapan-tahapannya, di urai dengan sederhana dan mengena.

Pertama, kita harus menyiapkan pirantinya. laptop dan hp SE K700i dengan koneksi menggunakan bluetooth. Ini jika laptop atau PC anda tidak memiliki fasilitas Bluetooth. Bluetooth sendiri bisa di beli di toko komputer dengan harga berkisar Rp.35.000 sampai Rp. 50.000

Ada prosedur dan setting yang perlu dilakukan sebelum bisa menggunakan hp sebagai modem dan mengakses internet. Baik setting yang dilakukan di komputer maupun di hp kita. disinilah letak tantangannya yang memerlukan kesabaran dan ketekunan.

Pertama, setting di hp. Kebetulan gue menggunakan kartu IM3. Mengapa im3 ? karena khabarnya IM3 yang murah untuk koneksi internet kartu pra bayar yang sudah memiliki jangkauan luas di indonesia. nah jika anda menggunakan Telkomsel, XL, Axis, Esia, dll bisa-bisa saja. tinggal sedikit edit setting sesuai alamat servernya.

Sebelumnya, pastikan bahwa kita sudah melakukan aktivasi GPRS untuk Hp kita. Untuk IM3 cara aktivasinya cukup mudah, yaitu via sms dengan mengetikkan GPRS nama dan hp kita kemudian kirim ke 3000. Contohnya, gue menggunakan sony ericsson K700i, maka gue ketik GPRS se k700i kirim ke 3000.

setelah menerima konfirmasi bahwa hp kita sudah di aktivasi baru kita melakukan setting GPRS di hp. Untuk melakukan setting ini, kita masuk ke Connectivity > internet setting > internet profiles > indosatgprs. Kemudian masuk ke settings di mana kita harus memasukkan user dan password. kita masukkan

user : indosat@durasi
password : indosat@durasi

Untuk kartu sim yang lain tentu saja berbeda, Tergantung masing-masing operator. Ingat setting ini hanya untuk IM3 berbasis time-based.

Setelah setting di hp sudah dilakukan. Hal kedua yang harus dilakukan adalah melakukan setting di komputer kita. Untuk itu kita harus menghubungkan komputer dan hp kita menggunakan koneksi yang ada. Koneksi yang gue pake adalah via bluetooth karena gue ngga punya kabel data untuk hp gue (se k700i). Colokin USB adapter ke usb komputer. Langkah-langkahnya cukup ribet tapi menarik untuk dicoba.

1. Masuk ke dalam bluetooth device melalui control panel. kemudian pada tab device klik add dan biarkan computer mendetect handphone kita. Saat handphone kita sudah terdetect maka akan muncul di layar berupa nama handphone kita. Kita pilih kemudian klik ok. Di sini kita perlu memasukkan passkey, yaitu berupa angka 8 -16 digit baik di hape maupun di komputer dan klik next. Setelah selesai klik finish. Maka kita telah dapat mengkoneksikan komputer dan hp melalui bluetooth dan siap menggunakannya sebagai modem.

2. selanjutnya, masuk ke phone and modem options melalui control panel. Kita pilih tab modem sehingga muncul semua modem yang terinstal di komputer dan klik add untuk menambahkan handphone kita sebagai modem. Kemudian akan muncul kotak instal new modem, klik next, maka computer akan mendetect handphone kita. Setelah muncul nama handphone kita di kotak pilih dan klik ok. Di sini kita telah menginstal modem baru dan akan terdeteksi oleh komputer sebagai standard modem over bluetooth link. Kita bisa melihatnya di phone and modem options di mana kita telah menambahkan modem baru.

3. Selanjutnya, masuk ke network connections melalui control panel. Di sini akan ditunjukkan semua koneksi jaringan yang telah terinstal di komputer kita. Karena kita akan membuat koneksi baru melalui modem handphone maka kita perlu membuat koneksi baru. Kita klik create a new connection di kolom sebelah kiri kotak. Maka akan muncul kotak welcome to the new connection wizard, klik next. Pada network connection type kita pilih connect to internet dan klik next. Kemudian akan muncul kotak cara apa yang akan digunakan untuk koneksi internet. Di sini kita pilih set up my connection manually dan klik next. Kemudian pada kotak internet connection pilih connect using dial-up modem dan klik next. Kemudian kita isi nama ISP yang digunakan, kita isi m3net dan klik next. Selanjutnya masukkan kode *99***X# dan klik next. Kemudian isikan “gprs” pada username dan “im3″ pada password dan klik next. Setelah selesai klik finish. Maka kita telah membuat koneksi baru bernama m3net. Ini akan muncul pada network connection di bawah dial-up. Untuk mengeceknya masuk ke network connection melalui control panel.

4. selanjutnya yaitu memasukkan suatu kode. Masuk ke device manager melalui control panel > system > tab hardware > device manager. Klik dua kali pada modems > sony ericsson k700i modem properties. Klik tab advanced dan masukkan kode berikut ini

At+cgdcont=1,”IP”,”www.indosat-m3.net”

Karena kita menggunakan kartu IM3. dan klik ok.

5. Pada tahap ini kita sudah siap untuk koneksi internet melalui handphone kita. Kita bisa langsung melakukan koneksi melalui connect to > m3net > dial. Maka akan kita dapati bahwa komputer telah melakukan koneksi yang ditandai dengan keterangan di sebelah kanan bawah layar windows. Buka browser dan kita bisa browsing ke alamat website atau pun layanan internet lain yang kita inginkan.

Walau kecepatan koneksi internet dari modem Hp yang kita dapatkan hanya maksimal 115 Kbps, Namun cukup lah untuk kita memaksimalkan sebuah Handphone bekas sebagai modem Internet.

Selamat Mencoba

Incoming search terms:

  • modem hp
  • hp modem
  • hp modem murah
  • cara membuat hp menjadi modem
  • hp jadi modem
  • cara menggunakan hp sebagai modem
  • cara menjadikan hp sebagai modem
  • handphone modem
  • cara setting modem hp
  • setting hp sebagai modem

Related Posts

123 Responses

  1. September 29, 2008 at 2:00 amKeren bro... Sip infonyaReply

    Thx infönya

  2. October 4, 2008 at 8:35 amGWReply

    Ok…thanks yach, kalo buat xl gimana..??

  3. October 6, 2008 at 3:37 pmSri WuryaningsihReply

    Terima kasih informasinya,tahapannya mudah diikuti dan bagaimana bila menggunakan kartu halo.

    http://wuryan.wordpress.com

  4. October 7, 2008 at 9:42 amsabrinaReply

    aq mau nanya ni cara setting internet untuk hp SE W200i, aq pake telkomsel, tolong bantu ya gimana langkah2nya..

    terima kasih

  5. October 8, 2008 at 8:55 amEchaReply

    Bagaimana utk kartu halo dg HP Nokia 6120c, tolong dibantu ya .. .
    Thanks.. .

  6. October 14, 2008 at 6:03 pmsueReply

    klo gak pake Bluetooth bisa gak??
    misal pake kabel data..?
    atau infared?

  7. October 19, 2008 at 6:48 pmosizReply

    ok gw cb bro..trims infonya..

  8. November 22, 2008 at 5:38 amlay2Reply

    Pas bnget neh bs dcoba, pnjelsnny jg detail abiz..
    Thanx infony yah ^_^
    ditunggu pnemuan2 bru lainny.. hehe

  9. November 22, 2008 at 5:01 pmModem Internet MurahReply

    [...] keluhan tadi saya lalu menunjukkan postingan saya sebelumnya tentang cara seting hp sebagai modem internet, namun teman saya tetap kurang puas, katanya untuk pemakaian internet yang lama, Hp sebagai modem [...]

  10. November 29, 2008 at 3:37 amchandraReply

    thnak’s w mmo coba ne…
    keren abies…

  11. November 29, 2008 at 3:41 amchandraReply

    w pengen tau ne….
    yang paling murah buat internetan paan….ya…
    thanks…

  12. December 13, 2008 at 5:36 amDownload freewareReply

    makasih banyak infonya.

  13. December 13, 2008 at 5:38 amMP3 gratisReply

    sip banget.

  14. December 17, 2008 at 10:40 amsheilaReply

    tengkiu banget ya, waktu aku coba pake cara ini Alhamdulillah akhirnya bisa connect internet dengan modem hape aku samsung J200. tengkiu…..

  15. December 18, 2008 at 5:07 amsheilaReply

    tengkiu bgt ya….
    pake cara ini siip bgt deh, langsung nyambung….
    tengkiu….

  16. January 13, 2009 at 1:57 amCSReply

    saya mau tanya, hp type apa yang paling minimum spec nya
    bisa conek ke internet?
    saya hanya punya hp N-Gage QD, bisa ga di gunakan jadi modem melalui bluetooth?

  17. January 19, 2009 at 3:57 amheruReply

    gmna cara instal modem baru…kan masuk control panel lalu phone and modem lalu tab modem dan add karena mo nginstal yang baru tapi ketika komputer ngedeteck ngk ketemu new modem nya…gmna caranya os pnya saya vista sblmnya thank….

  18. January 20, 2009 at 3:14 am@gusReply

    Saya mencoba hp SE seri K510c, tapi kok ngak bisa konek ya, ada error no….., Apa ada tools yang kurang, saya menggunakan via bluetooth?

  19. January 30, 2009 at 1:48 amAlexaReply

    Sip..
    Informasinya sdap bgt..
    gw mo coba nihh

  20. February 3, 2009 at 2:58 pmnandaReply

    saya punya nokia nGAGE clasic…bisa gak yah internet dengan cara menggunakan modem nokia ini sendiri….

    tolong penjelasan nya yah….tnx…:)

  21. March 10, 2009 at 6:28 amDENIReply

    siihp lah info y,tapi gw punya problem laen nich,hp ku se w300ì gw udah bisa conect ke internet pake modem hp,pake kartu axis,tapi biaya akses nya jadi naik berlipat2:-(,itu disebabkan apa yach?salah setingan atau yg lain?please cari’in solusinya,kalo bisa kirim lewat email di denidancucu@gmail.com,thank’s

  22. March 14, 2009 at 8:58 amFARIZ FIRMANSYAHReply

    aq mao nanya cara seting modem lg kf700 ke laptop gmn? thanks

  23. March 17, 2009 at 8:04 amtopReply

    aku udah pernah bisa konek pake indosat@durasi… tapi sekarang udah nggak bisa lagi… nggak tahu kenapa. udah email ke indosat nggak ada jawaban… padahal nggak ada settingan yang rusak, semuanya udah sesuai dengan arahan di site-nya indosat.

  24. March 23, 2009 at 1:01 amariesReply

    mas mau tanya kalu conec hp BM MOBILE GUNAKAN KARTU M3 BUAT INTERNETAN

  25. March 29, 2009 at 3:35 pmONGANReply

    Aq pake kartu simpati n hp SE W550i tp aq ga tw cara settingnya.bantuin dong gmn carax.tolong ya kirim ke alamat emailq ongan05tomallaga@gmail.com

  26. April 8, 2009 at 11:53 amADONZReply

    gw punya i-mobile 318, pake axis gmn setting internet ke komputer, tks

  27. April 10, 2009 at 6:58 pmFendyReply

    Boro2 mw intrntan via mdem hp..
    Wong cra install bluetooth aja aku ga bsa “maklum pemula” mas.. Punten, tolong, please dan mohon cara install nya. Udah d instl tp ktanya device not found.
    Yg prlu d stting lg apa nya?
    Bwt sp aj yg tau tlog bgi ilmunya..
    Punten ke
    metamorfen@yahoo.co.id

  28. April 17, 2009 at 5:51 ammhd azmi dwipranataReply

    ai..
    saya mau nanya, klu bikin modem internet pake hp n-gage clasic dengan kartu im3 gimana caranya? dan dimana saya bisa mendownload driver atau pc suit n-gage clasic secara gratis, soalnya cd n-gage ku nggak bisa.(tolong kirimkan ke e-mail ku aja)

  29. May 1, 2009 at 11:24 pmLuigiReply

    Aku dah 2 mggu ngenet pake indosat IM2 unlimited… ok bgt,dg 125rb/bln bisa brosing n donlot sepuasnya,meski agak lelet… Bisa dicoba

  30. May 2, 2009 at 1:15 amAsharReply

    B’gmana cr setting i-mobile dgn kartu im3 sbg modem di laptop ? Sy sdh coba tp tdk bisa. Apakah ini krn tdk ada

  31. May 2, 2009 at 1:21 amAsharReply

    CD driver nya. B’gmana jg cara download CD driver nya. Tlg infonya & kirim ke email saya di asharyunus@yahoo.co.id

  32. May 2, 2009 at 1:39 amAsharReply

    Bgmana cara setting i-mobil 318 dgn kartu im3 sbg modem ? Tlg infonya ke asharyunus@yahoo.co.id. Makasih.

  33. May 11, 2009 at 8:37 pmYanyanReply

    gimana ya koneksi pake N-Gage classic pake kabel DKE-2..? thx..

  34. June 1, 2009 at 8:40 amiinReply

    kalo pake hape lain bisa ga?
    nokia 6600 misalnya..
    pliz dibales
    kalo bs ke imel
    qhorie.amsrk@gmail.com
    makasih sebelumya
    infonya menambah wawasan in

  35. June 16, 2009 at 2:28 amcocoReply

    mas ane punya hp LG KE770 !!!!
    gmn donk biar kita bisa conect ke internetnya.ane pake kartu telkomsel sich tp klo dah tau cara settingnya sich pake M3 juga ga papa, ane ganti dah kartunya. yang jadi masalah setingan Hpnya itu????
    tolong ya mas klo bisa dikirimin aja ke email Q ya!!!
    thank sebelumnya ..

  36. June 16, 2009 at 2:29 amcocoReply

    emailnya tadi lupa (co2_bae@yahoo.com)

  37. July 6, 2009 at 7:07 amdadang WandaraReply

    Dengan hormat,
    Saya pingin pake internet pake HP Nokia 2600C, dengan menggunakan kartu IM3, yang ada saya coba pake fasilitas bluetooth, tapi ga konek2. Maaf ya tolong kirim caranya. Trim’s.

  38. July 6, 2009 at 6:10 pmdariuslinReply

    Bagi teman2 yang menginginkan HP sebagai modem dan membuat koneksi dengan internet dengan mudah, murah dan cepat. saya akan membantu anda membuat HP sebagai modem dan dengan bantuan software internet di laptop/PC menjadi 10 kali lebih cepat dan murah. perjam hanya Rp. 1000

    cara : Kirim email ke darius_lin@yahoo.com dan menjawab pertanyaan ini:

    1. Jenis Hp yang digunakan
    2. Apakah saat ini sudah bisa internet di HP?
    3. Apakah anda punya PC suite
    4.Apa jenis kartu anda.

    Di tunggu emailnya..
    Terimakasih..

  39. July 9, 2009 at 3:59 amRayaniReply

    selamat siang pak,
    saya mohon bantuannya, bagaimana cara mensetting hp jenis nokia 7610 ataw lexus ke komputer untuk internetan?
    apakah merek laptop juga ikut berpengaruh ?
    saya memiliki laptop merek zyrex FLP 100, tidak memiliki wifi.
    tp, saya pake modem prolink untuk mengaktifkannya..
    terimakasih pak.
    saya mohon balasannya dikirimkan ke email saja ya pak, gracelia_86@yahoo.co.id

  40. July 9, 2009 at 5:18 amIhsanReply

    bos klo pke hp SE R300 bisa di jadiin modem ke pc ngga??
    apakah harus pake pc suite?

  41. July 18, 2009 at 9:26 amdariusReply

    Bagi teman2 yang menginginkan HP sebagai modem dan membuat koneksi dengan internet dengan mudah, murah dan cepat. saya akan membantu anda membuat HP sebagai modem dan dengan bantuan software browsing internet di laptop/PC menjadi 10 kali lebih cepat dan murah. (tampilan web tetap full picture, tidak ada pengurangan gambar) perjam hanya Rp. 1000. Tidak hanya modem HP, tapi Software ini juga berlaku untuk semua jenis modem.
    cara : Kirim email ke darius_lin@yahoo.com dan menjawab pertanyaan ini:
    1. Jenis Hp/modem yang digunakan
    2. Apakah saat ini sudah bisa internet di HP?
    3. Apakah anda punya PC suite
    4.Apa jenis kartu anda.
    Di tunggu emailnya..
    Terimakasih..

  42. July 21, 2009 at 10:10 pm-=¤_[A]|S|[P]_¤=-Reply

    Nyohohoho….
    Permisi om,…
    Klo pke nokia n gage classic bsa gk??…
    Coz pengen bgt nih……
    Dan cara konek pake Telkomsel….
    Plis jawab ke emailku di aspasp33@yahoo.com
    thanks ya om atas infonya…….
    Kutunggu jawabannya……

  43. August 4, 2009 at 1:22 pmdariusReply

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

    Untuk informasi lebih lanjut hub 0897 950 7723
    Atau email ke darius_lin@yahoo.com
    Ditunggu ya…..

  44. August 9, 2009 at 2:22 amiqeReply

    Kalooo hape blacberry gmn connect k laptopnya……???

  45. August 31, 2009 at 4:22 amBiechaReply

    ak selalu sukses low settingnya pake m3,py..low pake telkomsel kok lum bisa2,tolong gmn caranya low pake telkomsel….

  46. September 4, 2009 at 5:34 amRyantReply

    Para master tolong donx gmn carannya pas di komputer untuk membuka modem ny.. Bltoth ny udh ad. Apa harus di internt explorr.. Tp cranya bgmn.? Jwb. Plis.

  47. September 7, 2009 at 7:17 amirfReply

    Bro.. kan di IM3 ada Pulsa untuk Interne tuh.. kalo gw isi pulsa internet 5000 pas gw Online yang di pake pertama pulsa Internet atau pulsa tlpn? perlu disetting dulu ga? atau otomatis? trus tarif yang 5000/250 menit itu gmn cara pakenya? thanks…

  48. September 14, 2009 at 12:01 amekoReply

    saya mau tanya cara menjadikan modem hp 3105 CDMA gmna…phal pass N usernm Dap ta isi sesuai dengan ketentuan…waktu dial terputus terus

  49. September 17, 2009 at 5:40 amDayatReply

    aku juga kesuliatan dengan hpku lg ke770 tolong tutorialnya di emailku yaa trim

  50. September 24, 2009 at 10:25 amardanReply

    thanks ya info nya
    akan saya coba

  51. September 27, 2009 at 6:57 amandikaReply

    thanks…infonya dah dicobain ok

  52. September 28, 2009 at 4:39 amariReply

    Browsing Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah, perjamnya hanya 500-1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar. (untuk buka facebook atau yahoo misalnya, kurang dari 10 detik).

    Untuk informasi lebih lanjut
    sms/call (021) 979 123 90
    Ditunggu ya…..

  53. September 30, 2009 at 1:29 pmRizalReply

    mas, tolong kirimin by email driver untuk motorola w388

    thanx

  54. September 30, 2009 at 2:25 pmPhiNoReply

    mohon bantuannya dong buat yang punya driver modem handphone i-mobile 510.

  55. October 6, 2009 at 8:02 amwenwenReply

    kalo HP motorola E398 bisa di jadiin modem gak?

  56. October 15, 2009 at 3:50 amdefsiReply

    kalo pake nokia 3110 clasic gmn caranya?
    koneksinya pake kabel data. aku dah pernah nyoba susah banget.
    tolongin ya….
    kalo perlu driver tlng email ke defsidanial@yahoo.co.id

  57. October 25, 2009 at 4:55 amjayReply

    tlngn dunk saya punya laptop acer seri Z.
    dan saya pake hp n gage qd.
    gmana caranya laptop bisa saya koneksikan dngan hp supaya saya bisa brosing…
    trims ats perhatiannya…..

  58. October 25, 2009 at 6:08 pmJimmyReply

    To : Defsi;
    Untuk Nokia 3110 Classic, gunakan konektivitas bluetooth melalui software Nokia PC Suite agar HP bisa difungsikan sebagai modem, tidak bisa menggunakan kabel data.

  59. November 3, 2009 at 5:00 pmArwaniReply

    Kok m3 mlulu yg d pake.kalo mentari gimana?

  60. November 9, 2009 at 3:51 pmDewoReply

    Oy gw ada mslh nie.. Pas gw coba ada tulisan error was a hardware failued in modem (or other connection device).. Tp gw pake kabel data,hp SE G700 jg dg PC SUITE yg sdh t’instal..
    Mhon atas bantuanny.. Thanks

  61. November 15, 2009 at 6:58 amAkbarReply

    Agak bingung nih. Angka *99***1# pnjelasannya gmn? Klo phone numberku 081332554541 hrs kuisi spti apa? Mnta ptunjuknya dunk. Trims

  62. November 16, 2009 at 9:07 amnilaReply

    saya dah coba settingn k700i tp koq gx bsa y?
    gmn tu,

  63. November 17, 2009 at 10:23 amjeklamerReply

    Bagi pengguna Nokia Gampang Aja.

    1.Instal Nokia PC pada Kom.
    2.Aktipkan GPRS pada Hp Nokia anda
    3.Sanbungkan Hp KE Pc
    4.Buka Nokia PC anda Yg Sudah anda instal
    5.dan clik Conect to the internet

    Mulailah internetan…

  64. November 20, 2009 at 1:58 amdarma yantiReply

    bagaimana cara setting kartu as denang hp i-mobile tipe 510,mohon bantuannya,

  65. November 29, 2009 at 9:56 amimamReply

    nyonks poenya nokia 5510 jadoel, bisa g dijadikan sbg modhem external dibundling dg im3ku, pertanyaane, apakah 5510 bs buat broseng dll, dg kec pnuh alias 10x lbh cpat? trus sy mbok tulung dikirimi software driver modem or apa namanya, yang penting bisa buat ngenet. sy pk laptop acer extenza 2500, jg pentium 4 jadoel, sy sdh ada kabel datanya, pake punya digital camera, yang penting bs konek to? trims sekali atas bantuan dan pertolongan nya… sukses

  66. November 30, 2009 at 4:59 pmklenthengReply

    mas tolong di ajarin cara koneksi internet dengan pc sebagai modemnya hp nexian nx-g522…. tolong kirim ke emai saya cara2nya. trima kasih sebelumnya…..

    arsipas85@gmail.com

  67. December 10, 2009 at 4:10 amWien caH kebumenReply

    Ass.. U/ para insinyuR tlng donk ksH tau gmn caRanya menjadiKan nokia 7610 dan nX g522 jadi modem bwt laptop aq.. Yang gampang yg mana. Keduanya aq pke im3.. MakasiH ya aq tggu jawabn’y k emailku
    matuR nuwuN

  68. December 10, 2009 at 4:20 amWien caH kebumenReply

    Oh iya email’y ke winarni_tri@yahoo.Co.Id

  69. December 12, 2009 at 12:22 amharaReply

    mas,,, saya pakai se w700i plus bluetooth untk koneksinya… tp saya gak punya pc suite sony ericsson… untuk koneksi internet via bluetooth ini, perlukah saya menggunakan PC Suite Sony ericsson?? atau bisa konek tnpa pc suite??

  70. December 17, 2009 at 1:56 amdonnyReply

    hp saya nokia n70,apa bisa di jadiin modem??
    gmn caranya??
    saya pake kartu xl sama m3..tolong dung kasih tau caranya.mohon petunjuk..mohon dibales …..ni email saya http://www.dejavucupu@gmail.com

  71. December 28, 2009 at 10:14 amgiartoReply

    mantap infonya makasi brurr

  72. December 28, 2009 at 3:00 pmRafidoReply

    tolong dong kasi tau bagaimana cara konek melalui bluetooth dengan tipe hp ktouch H899 Dengan leptop acer 4736 dengan menggunakan kartu axis.

    bagi yang tau tolong dikirimkan y k alamt email saya rafido_cool@rocketmail.com tolong saya y masalahnya saya sudah capek x menyetingnya cuman g bisa-bisa.

    thanks y yang uda mau bantu q.

  73. December 29, 2009 at 6:39 amTyto MulyonoReply

    wah setingnya gampang juga ternyata

  74. January 2, 2010 at 2:49 amsang pembaptisReply

    <<>>>…<<<<—– si ULAR wrote

    manis kali mulut ular yg di atas @darius ginting
    jangan mau kalian tertipu sama ULAR ini..
    setelah kalian mengirim email sama ULAR ini, kalian akan di minta mentransfer uang sebesar rp 50.000 utk membayar harga software yg ditawarkan. jika kalian menanyakan nama software tersebut jangan harap si ULAR akan mengasi tau namanya.. kenapa????
    kerna software tersebut udah banyak berserak di internet dan banyak blog yg menjelaskan cara penggunaannya.. tapi si ULAR ini dengan liciknya mencari ke untungan dengan menjual software tersebut.. si ULAR tidak mau mengasi tau nama software tersebut supaya kalian tidak dapat mencari informasi ttg software tsb.. padahal software tersebut berupa OPEN SOURCE dan gratis.. bisa di unduh dari situs resminya..

    ingat si ULAR akan mengasikan garansi seandainya kalian tidak puas dengan software tersebut, uang akan kembali.. ini cuma janji2 si ULAR doang.. BULLSHIT kalo uang kalian kembali..

    kenapa aq menulis komen ini???
    kerna aq salah satu yg tertipu oleh Si ULAR ini, padahal software yg dijual oleh si ULAR ini sudah pernah aq gunakan sebelumnya.. padahal dari pertama aq sudah curiga kenapa si ULAR tidak mau memberi tau nama software yg ditawarkannya, kerna dia memberi garansi uang kembali.. makanya aq transfer uang 50rb ke rek BCA si ULAR.. ternyata setelah mendapat email dari si ULAR baru aq tau bahwa aq telah tertipu.. aq mengirim email kembali kepada si ULAR, bahwa aq sudah pernah menggunakan software tsb dan meminta uang kembali, kerna software tersebut banyak kekuranngannya.. hasilnya apa??
    si ULAR sama sekali tidak menanggapi email, sms dan telpon dari aq..

    semoga kalian tidak tertipu lagi dengan si ULAR ini, cukup aq dan orang2 sebelumnya yg pernah tertipu…

    si ULAR yg aq maksud adalah DARIUS GINTING
    EMAIL darius_lin@yahoo.com
    no telpon: 02197912390

    pasti kalian akan bertanya apa software yg di jual oleh si ULAR??
    softwarenya adalah MICROemulator+ opera mini..
    kalian bisa googling dengan keyword di atas.. banyak blog yg menjelaskan cara penggunaanya.. tidak perlu kalian mengeluarkan uang utk mendapatkan software tsb..

    kalo kalian tidak percaya n menganggap ini cuma fitnah tanpa fakta, silakan kalian buktikan sendiri..

  75. January 13, 2010 at 5:25 pmsugiartorandaReply

    wah…… perlu di coba ni……. tris buat infonya..

  76. January 17, 2010 at 3:46 amtataReply

    hape ku se g700 pake simcard axis, gimana cara settingnya buat modem???? balas ke email aja nah thx

  77. January 17, 2010 at 1:28 pmS@saReply

    mas hp saya kan HT Mobile bisa Pake kartu XL ga dikonekkan ke laptop caranya gimana saya binggung

  78. January 26, 2010 at 5:38 pmJu@nReply

    hape saya nexian NX-G901, trus saya ingin menjadikan modem untuk komputer saya. saya memakai kartu as gmna yah langkahnya?????????

  79. January 26, 2010 at 5:42 pmJu@nReply

    hape saya nexian NX-G901, trus saya ingin menjadikan modem untuk komputer saya. saya memakai kartu as gmna yah caranya?????????

  80. January 26, 2010 at 5:45 pmJu@nReply

    Tolong yah kasi tau caranya……… ini email saya :
    squall_mx88@yahoo.co.id

  81. February 4, 2010 at 8:44 amWansyahReply

    Mas low pke hp nokia 3110c dgn krtu as gmn?
    Mhn pnjelasanny..
    Ke
    diofriendly@yahoo.com

  82. February 12, 2010 at 5:00 amYacub sitorusReply

    Hp saya nokia N80,saya pake kartu As.dan saya pake pentium 2 tlg dikasih tau ya langkah demi langkah settingannya.agar saya bisa internetan drmh.thanks ya friend.

  83. February 26, 2010 at 8:26 amCepiReply

    Gimana ya…, cara HP Qgsm motorola os window mobile dijadiin modem, mohon dijelasin cara setting nya, jawaban tlg tujuin ke alamat email cepirukajat@yahoo.co.id

    thanks

  84. February 26, 2010 at 8:33 amCepiReply

    oh ya lupa simcard ku pake simpati

  85. March 21, 2010 at 12:11 pmahmadjayadiReply

    cara modem pke hp nexian 900

  86. April 24, 2010 at 5:29 pmEkgiReply

    Bos modem buat hp N-Gage Klasic gimana caranya? Tolong doong….

  87. April 24, 2010 at 5:31 pmEkgiReply

    Bos modem buat hp N-Gage Klasic gimana caranya? Tolong doong….
    Kartu saya pakek im3

  88. April 29, 2010 at 5:44 pmAjalReply

    Buah apa yg banyak mengadung zing…?

  89. June 23, 2010 at 9:25 amMuh. Nur DawiReply

    Bos tolong dong hp saya merk beyond B21 duel sim card As dan Mentari, pingin dijadikan modem untuk internetan, apa bisa nggak ?
    Bisa dibalas via email ;
    1. murdawy01@yahoo.co.id atau
    2. samallorindo@yahoo.co.id

  90. July 10, 2010 at 2:37 pmmeReply

    saya udah nyoba, tapi di dial up nya selalu salah.
    dan selalu muncul tulisan “The modem is already in use blablabla”

    knp ya, ada yang bisa bantuin?? :’(

  91. July 10, 2010 at 2:39 pmmeReply

    saya udah nyoba, tapi di dial up nya selalu salah.
    dan selalu muncul tulisan “The modem is already in use . . . ”

    knp ya, ada yang bisa bantuin?? :’(

  92. July 22, 2010 at 6:56 pmyusriReply

    bos tolong donk driver hp 6120c
    soalnya dah capek nyarinya.
    thk

  93. August 29, 2010 at 1:13 pmdeni wahyuReply

    Hp sy pake SE W830i dng kartu IM3 tp sy tdk bs browsing internet di China. Kenapa ya?

  94. September 17, 2010 at 2:43 amslamet sugiyantoReply

    Bagaimana cara connec indosat durasi…? saya pakai K-Touch H899, Terima kasih

  95. September 17, 2010 at 2:52 amslamet sugiyantoReply

    Bagaimana Cara setting Indosat Durasi; Saya pakai Hp K-Touch H899; Terima kasih

  96. October 11, 2010 at 1:51 pmOktavia SReply

    pake nokia PC suite aj bisa tuh, lebih mudah lagi. gak ribet.
    hehe

  97. October 20, 2010 at 6:54 pmMahesoReply

    Allow boss…saya mo nanya,gimana caranya supaya HP merk HT 71 Hibrid bisa buat modem ke laptop,saat ini saya gunakan kartu mentari dan fleksi.kalo bisa kirim balasan ke E-mail saya .makasi…

  98. October 20, 2010 at 7:02 pmMahesoReply

    Ada lagi om…Nokia 5130c-2 bisa buat modem ke laptop dak.trus caranya gimana….
    E-mail saya :
    Mahesofix06@yahoo.co.id

  99. October 25, 2010 at 1:13 amardiReply

    bos,, tolong dong se k 550i gmana??? saya udah pusing nyari cara buat dijadiin modem,, plis ya??? krim aja ke email uzumaki_ibrahim@yahoo.com

  100. November 9, 2010 at 2:32 amkarindraReply

    semoga dg cara ini, para pembaca dapat paham dan dapat menggunakannya……….
    By: cah espero

  101. November 14, 2010 at 1:03 amoZIReply

    Wah instruksi d atas sangat membantu saya untuk bisa berhemat uang untuk main internet , tp kalo modem x pke HP nokia 6120 Clasic gimana

  102. November 18, 2010 at 12:19 pmsoftware browsingReply

    HALO

    Abaikan email ini jika anda menggunakan internet unlimited dan akses internet yang cepat.

    Tapi anda bisa menyempatkan waktu sejenak jika anda:
    1. Mempunyai akses internet yg lambat
    2. Akses internet cukup cepat tapi kuota sedikit (sebagian provider memberi kuota tertentu dan menurunkan kecepatan saat kuota habis)
    3. Menggunakan HP sebagai modem, tapi terkendala dengan koneksi yg lambat dan mahal
    4. Menggunakan layanan internet yg murah, tapi sering sangat lemot..

    Jika salah satu dari opsi diatas ada pada koneksi internet anda, maka saya menawarkan solusi praktis, berupa SOFTWARE yang membuat:
    1. Akses internet anda 10x lebih cepat
    2. Akses internet 10x lebih murah.
    3. contoh kasus
    # Jika membuka situs yahoo, facebook dll menggunakan waktu 30 detik, dengan software ini hanya 3 detik saja.
    # Jika dalam jam internetan menghabiskan dana Rp. 1000 (contoh kasus yg menggunakan pulsa internet) maka dengan software ini pulsa hanya habis Rp.100.

    BAGAIMANA CARA SOFTWARE INI BEKERJA?

    Bisa dijelaskan sebagai berikut…
    Software ini mengkompresi data yang diterima, misalnya untuk membuka halaman yahoo mail, dibutuhkan 200 kb, dengan software ini menjadi 20 kb saja, sehingga menjadi lebih murah, dan juga lebih cepat, karena dana yang seharusnya habis 200kb menjadi 20 kb saja. Meskipun demikian, tampilan halaman web tidak berubah, tetap berkualitas.

    ADAKAH KELEMAHANNYA?

    1. Software ini mempunyai kelemahan, karena, 10x lebih cepat dan 10x lebih hemat hanya bisa unk browsing saja, tidak untuk untuk streaming, download dan chatting.
    2. Harus di instal, jadi hanya berlaku di komputer dan laptop, tidak bisa digunakan di Handphone.

    ANDA BERMINAT?

    Saya akan mengirimkan softwarenya via Email, anda tinggal download dan instal saja.
    Tapi ini tidak gratis, tapi murah. anda cukup membayar Rp. 25.000 saja.

    Jika berminat silahkan email ke software_browsing@yahoo.com. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan.
    Terima Kasih..

  103. January 8, 2011 at 7:44 ambocahjeblogReply

    gimana ya hape gua merk cross cb89t, kalo mau jadi modem gimana cara setting nya

  104. February 20, 2011 at 5:42 ambejoooReply

    mahal pu pake im3 dipakek bodo kali

  105. March 2, 2011 at 1:23 amKanataReply

    Aq pny hp nok 6300 am laptop 4738z…
    Gmana y crany biar bSa iNternetan….??
    Pliz

  106. April 26, 2011 at 2:42 pmdavidReply

    instal dulu driver hp ke laptop/pc, ikuti perintah sepeti diatas, mudah2n bisa…..

  107. May 1, 2011 at 8:51 amSumber Edi SusiswoReply

    Assww… gimana caranya ya saya mau setting kartu XL menjadi modem laptop saya merek hp sementara modemnya pake O2.
    Trims atas perhatian dan bantuannya….

  108. May 8, 2011 at 6:20 pmarieReply

    qlo SE G705 bisa d.jdiin modem gg,,,,???????

  109. September 10, 2011 at 2:23 amridho galihReply

    ak pnya hp N 2600 classic bisa gak jadikan modem ma N x2.00 tolong penjelasannya.makaxi

  110. September 29, 2011 at 6:35 pmakmal fReply

    mash blm ngerti .. kok di laptop saya modem nya gak terdeteksi.. saya pake hp c5 ,, minta penjelasan dong,,

  111. October 12, 2011 at 4:37 amaosReply

    ma’af… bagai mana kita bisa mengetahui password, dan kode-kode yang lainnya,,,, kan biasa nya suka ada yang di mintai kode,, naaaah,, dari mana jawabannya,,, apakah ngacak aja,,, apa enggak,,,,,

    Makasih,

    Aos

  112. October 12, 2011 at 4:41 amaosReply

    ma’af… bagaimana kita bisa mengetahui password, dan kode-kode yang lainnya,,,, kan biasa nya suka ada yang di mintai kode,, naaaah,, dari mana jawabannya,,, apakah ngacak aja,,, apa enggak,,,,,?

    Makasih,

    Aos

  113. October 13, 2011 at 3:02 amfahmiReply

    klo pake hp nokia x2-x1 bisa gaak? mohon jawabannya y..?

  114. October 14, 2011 at 5:56 pmConsuelo BlackleyReply

    I just couldn’t leave your site prior to suggesting that I really enjoyed the standard information an individual supply on your visitors? Is gonna be again incessantly in order to check out new posts

  115. October 23, 2011 at 12:45 amGurunReply

    om hpku lg ke770 laptopku windows 7 gimana settingnya agar bisa dijadikan modem via bluetooth? o iya kartuku im3. Kirim ke emailku ya… Trims

  116. October 27, 2011 at 2:11 ammas HeruReply

    ASSALAMU’ALAIKUM…
    SOBAT SEMUANYA YANG ADA DI JOGJA, INSYA ALLOH SAYA AKAN BANTU UNTUK BISA MENGAKSES INTERNET SECARA GRATIS, BUKAN PENIPUAN DAN BUKAN REKAYASA. SEMUA ADA ILMUNYA, SILAHKAN KONTAK SAYA MELALUI NO. 089671328878. TERIMA KASIH.
    WASSALAMU’ALAIKUM.

  117. October 27, 2011 at 2:21 ammas HeruReply

    MOHON MAAF, UTK PERTANYAAN SEPUTAR HAPE SBG MODEM TIDAK SAYA LAYANI, MOHON MAKLUM ADANYA. TERIMA KASIH.

  118. November 3, 2011 at 2:22 amandiiyyReply

    bang .. kalo make nya handphone Samsung Champ gimana ? aku make katu Xl .
    bales lewat e-mail yah ?
    E-mail : comunity.koplak@ymail.com

    Thank You very much !! :D

  119. February 21, 2012 at 4:15 amadolReply

    3x nyoba gagal mulu omM :(

  120. March 12, 2012 at 12:23 pmhajar jahanamReply

    ini admin nya udah ga aktif lagi ya?
    orang pada nanya kaga di bales

  121. April 20, 2012 at 10:58 amRanggaReply

    Kok gak bisa ya pake nokia 7610 ? Apa karena sinyalnya ? Tolongin sih

  122. May 2, 2012 at 3:30 amMaeztReply

    Kedengarannya menarik, langkah-langkahnya enak dicoba….! Thank’s

  123. November 2, 2012 at 2:17 amsugiantoReply

    Kalau bisa sih disesuaikan dgn kapasitas yg diperlukan saja,mengingat apakah hp yg digunakan tsb mumpuni digunakan sbg modem.

Leave a Reply